Уход за блендером
Если у вашего блендера есть функция автоматической очистки — считайте, что вам повезло. После окончания работы с блендером, налейте в его чашу теплую кипяченую воду и нажмите на кнопку — всё остальное он сделает сам. Насадка постепенно будет вращаться, а вода промоет внутренние стенки резервуара и ножи.
Если функция самоочистки у вашего блендера отсутствует — ничего страшного. Насадки, а также емкость моются самым простым способом: губкой и моющим средством. Также их спокойно можно положить в посудомоечную машинку. Для того, чтобы протереть корпус, используйте чистую, слегка влажную тряпочку. Если у вашего блендера кнопочное управление, то грязь, которая часто скапливается возле кнопок, легко удаляется ваткой, смоченной в спирте. После мытья прибор протрите насухо мягким кусочком ткани и поставьте на место.
Перед эксплуатацией блендера все продукты обязательно порежьте. Резать лучше всего небольшими кусочками или кубиками. Это предотвратит попадание кусочков в ножи и даст лучший результат. Никогда не кладите фрукты или другие продукты в блендер целиком. Не старайтесь за один раз измельчить все. Лучше приготовить блюдо в несколько приемов. В этом случае справедлива поговорка: тише едешь — дальше будешь.
Чтобы продукты дольше сохранились свежими, положите их в специальный контейнер от блендера и откачайте оттуда воздух с помощью специального вакуум-насоса. Категорически запрещено наливать в чащу для блендера кипящую жидкость! Не используйте прибор, если в его чащу загружены только сухие продукты! Запрещается пользоваться прибором с незаполненной чашей.