Появление в 1940 г. кухонного комбайна, означало революцию в домашнем хозяйстве. В те годы переработанная и готовая к употреблению пища была большой редкостью. Мясо измельчали в мясорубке, хлеб выпекали один раз в неделю, а сосиски набивали фаршем вручную. Кухонный комбайн мог все это делать быстрее в разы.

Кухонный комбайн был очень громоздким, тяжелым и довольно громко гудел во время работы. Однако он экономил время, делал все более качественно. В комплект с первым кухонным комбайном входили 6 насадок: терка для переработки овощей, сыра, фруктов, соковыжималка для цитрусовых, устройство для нарезки домашней лапши, ножи для нарезки овощей, блендер для измельчения любых продуктов и приготовления детской смеси, насадки для замешивания теста.

Основным преимуществом кухонного комбайна во все времена считалось то, что он объединял в себе сразу несколько приборов: миксер, соковыжималку, кофемолку, мясорубку. Приобретать все эти приборы по отдельности дело более хлопотное и накладное.

Чтобы не омрачать прекрасный процесс приготовления пищи видом горы продуктов, которые необходимо чистить, резать, тереть, шинковать, воспользуйтесь универсальным помощником — кухонным комбайном.

Комбайн способен за несколько минут нашинковать и перетереть овощи и фрукты, нарезать продукты ломтиками, приготовить мясной и рыбный фарш, паштеты, пюре, измельчить зелень, замесить тесто и т.д.

Кухонный комбайн состоит из двигателя, чаши и комплекта насадок. Основным показателем мотора является скорость вращения. Простые модели имеют только одну скорость, а более современные — от 4-х скоростей и больше.

Рабочая чаша комбайна — это емкость, в которой находятся обрабатываемые продукты. Вы можете приобрести дополнительно еще несколько чаш для удобства приготовления нескольких блюд одновременно. Чаши могут быть из разных материалов - пластиковые, металлические или стеклянные. Важным параметром является объем чаши. При этом существует не только максимум, но и минимум вместимости. Чаши для переработки небольшого объема продуктов имеют специальную конструкцию дна и низкое расположение насадок.

Функциональные возможности комбайна определяются разнообразием и количеством насадок.

Современные комбайны могут комплектоваться следующими видами насадок:

  1. Нож для измельчения и рубки продуктов.
  2. Дисковый нож - нарезка ломтиками, шинкование.
  3. Терка - шинковка, тёрка.
  4. Соковыжималка - центрифуга.
  5. Соковыжималка для цитрусовых.
  6. Насадка-блендер - для смешивания жидкостей, детского питания, коктейлей.
  7. Диск-эмульгатор - смешивание соусов, жидкого теста, яичных белков.
  8. Мини-мельничка - для измельчения маленьких порций продуктов.
  9. Пресс - насадка для приготовления пюре и фруктовой массы.
  10. Мороженица.
  11. Мельница для круп.

Самый главный вопрос при выборе комбайна – какой помощник Вам нужен? Компактный или многофункциональный?

Компактный стоит недорого, занимает мало места, но имеет ограниченное количество функций. Как правило, он может нарезать овощи, порубить мясо, смешать тесто. Мощность его в среднем от 400 до 700 Вт, имеет 2-3 скорости вращения и чашу на 1,5-2,5 литра.

Многофункциональный аппарат, способный справится с большим количеством продуктов, имеет множество насадок (см. выше) и выполняет разнообразные функции. Комплектуется чашей на 2,5-3 литра. Все многофункциональные комбайны снабжены блендером. Для удобства пользования в этих аппаратах предусмотрен регулятор скорости, рассчитанный на 3-15 положений. Мощность таких комбайнов, как правило, от 700 Вт и выше.

Кухонный комбайн экономит время, сохраняет витамины и минеральные вещества, а приготовленные блюда выглядят свежими и аппетитными. Например, фруктовые и овощные салаты, соки или нежные муссы, приготовленные с помощью кухонного комбайна, всегда будут радовать вас и ваших гостей. При аккуратном обращении комбайн прослужит достаточно долго. Стоит помнить, что аппарат рассчитан на 10-15 минут непрерывной работы. По истечении этого времени, его стоит остановить примерно на такой же промежуток, а после продолжить работу.

Адрес

г. Хмельницкий

ул. Черновола, 23

Контактные телефоны

(0382) 70-13-54
(067) 349-02-62
(050) 438-34-34

График работы

Пн - Пт:9.00-18.00

Сб:9.00-16.00

Вс:выходной