Кофемолка. Правила эксплуатации
Настоящие ценители лучших сортов кофе не жалеют денег на качественное оборудование для приготовление напитка и кофемолки не исключение.
Есть определенные правила чистки и обслуживания кофемолки, которые необходимо производить, чтоб кофемолка работала так долго, насколько это возможно.
- После использовании кофемолки и перед чисткой ее необходимо отключить от электрической сети.
- После каждого использования кофемолки необходимо производить ее чистку, потому что остатки кофе с прошлого помола могут испортить вкус нового. Кофемолку, как и любой электроприбор, мыть нельзя, поэтому для очистки чаши и лезвия используйте влажную ткань или влажное бумажное полотенце.
- Не жалейте времени на чистку после каждого использования, этим продлеваете срок эксплуатации своей кофемолке.
- Когда используете кофемолку, контролируйте, чтоб двигатель не перегревался.
- Включайте кофемолку на непродолжительное время.Кофемолка не должна работать постоянно более одной минуты.
- Используйте свою кофемолку только для помола зерен кофе. Не мелите в ней перец, сахар и другие продукты, так как от некоторых запахов будет очень тяжело избавиться.
- Не насыпайте слишком много кофейных зерен, если нож кофемолки вращается с трудом, это может привести к перегреву и сгоранию двигателя.
Кофемолки являются прекрасной кухонной техникой для гурманов, которым нравится вкус кофе собственного помола. И если деньги на качественную кофемолку уже потрачены, то было бы нецелесообразно, чтобы она вышла из строя от небрежного обращения или неправильного ухода.