Включите фен на максимальную мощность и на секунду закройте воздушный фильтр. Если после такой манипуляции нагревательный элемент не накалится докрасна, то в ваших руках достойный прибор. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не сжечь фен.

На вопрос, чем отличается бытовой фен от профессионального, многие скажут: мощностью, длиной провода, размером сопла, наличием съемного воздушного фильтра и т.д. Да, все эти и многие другие показатели важно учитывать при выборе инструмента. Но хороший профессиональный фен обязательно должен иметь функцию отключения горячего воздуха. Если включить фен на максимум и нажать эту кнопку, то хороший качественный профессиональный фен практически мгновенно будет выдувать холодный воздух.

Холодный воздух — это воздух с температурой окружающей среды. В случае если идет задержка, то есть в течение 2-3 секунд идет теплый воздух и только потом фен начинает выдувать холодный, то прибор либо не профессиональный (если он новый), либо не в порядке (если ему полгода и больше). Проблема в том, что фен прокачивает через себя огромный объем воздуха и всасывает в себя буквально все, что находится вокруг него: частички пыли, волосы и т.д. Это приводит к тому, что ослабевает воздушный поток, загрязняется коллекторный узел мотора, что может привести к поломке фена. Чтобы фен не сломался, за ним нужно следить. Включите прибор на максимум и загляните в сопло. Если вы увидите электрическую дугу, то необходимо поторопиться в ближайший сервис.

Как продлить срок службы фена?

  • Включать фен с минимальных значений, постепенно переходя на максимальные. При отключении делать все в обратной последовательности.
  • Следить за состоянием электропровода и воздушного фильтра.
  • После 4-6 месяцев работы обязательно показать специалисту для чистки изнутри.

Соблюдая эти нехитрые советы, вы значительно увеличите срок эксплуатации своего фена!

Адрес

г. Хмельницкий

ул. Черновола, 23

Контактные телефоны

(0382) 70-13-54
(067) 349-02-62
(050) 438-34-34

График работы

Пн - Пт:9.00-18.00

Сб:9.00-16.00

Вс:выходной