Мясорубка – один из приборов, уход за которым следует начинать еще до начала эксплуатации. Речь о правильной транспортировке. В процессе перевозки из магазина в дом мясорубке лучше не лежать «вверх ногами». Иначе, если в модели есть редуктор и он (так бывает) негерметично закрыт, масло может вытечь. Если это все же произошло – долейте масло до уровня специальной метки. Не стоит включать прибор без масла.

Если ножи в мясорубке не самозатачивающиеся, их нужно будет иногда точить или вообще менять. Когда именно? А вот это придется определять самостоятельно: осмотрите нож – если на нем, особенно на режущих поверхностях, возникли какие-либо неровности – пришла пора. Кроме того, обращайте внимание на качество фарша – это тоже показатель степени изношенности ножа. Если фарш получается мятый, а не как обычно – рубленый, значит, требуется заточка или замена ножа. Чтобы ножи тупились медленнее – крепко заворачивайте ободок при сборке мясорубки.

Мыть мясорубку (все, кроме двигателя, естественно) можно так же как и насадки для комбайна или миксера – теплой водой и средством для посуды. Или в посудомоечной машине. Мясорубка легче отмоется если перед этой процедурой пропустить через нее головку лука или кусочек хлеба.

Адрес

г. Хмельницкий

ул. Черновола, 23

Контактные телефоны

(0382) 70-13-54
(067) 349-02-62
(050) 438-34-34

График работы

Пн - Пт:9.00-18.00

Сб:9.00-16.00

Вс:выходной