Не забывайте, что холодильная камера не обязана быть набита продуктами до отказа — воздух должен свободно циркулировать между упаковками. В некоторых моделях современных холодильников для оптимизации условий для хранения продуктов создается принудительная циркуляция холодного воздуха, что обеспечивает равномерное и быстрое охлаждения продуктов.

Широко применяется автоматическое размораживание холодильной камеры. В агрегатах без принудительной циркуляции воздуха - плачущая стена". В холодильниках с подобной системой автоматического оттаивания вода из воздуха конденсируется на задней стенке камеры и превращается там в иней. Время от времени, когда компрессор не работает, иней тает и каплями стекает по ведущему наружу каналу в емкость над агрегатом, где и испаряется.

В морозильниках достигается довольно низкая температура и весьма важно чтобы энергия холодильника уходила не на образование шубы инея, а на поддержание заданной температуры охлажденных продуктов. Если в холодильнике используется система охлаждения No Frost, то в камере создается принудительная циркуляция холодного воздуха, благодаря чему иней в ней не образуется. Вода из воздуха превращается в иней вне морозильной камеры, там же иней время от времени тает и испаряется.

Удобны в использовании холодильники с 2-мя компрессорами. Они несколько дороже, зато морозильная и холодильная камеры независимы и, при потребности, любую из них возможно выключить, экономя электроэнергию и расходы на нее.

Ряд продуктов отлично сохраняет свои качества при нулевой температуре. Т.к. ни в холодильной, ни в морозильной камерах подобные условия не создать, то некоторые компании производят холодильники с дополнительной зоной или камерой нулевой температуры, где продукты хранятся в условиях оптимального для них соотношения температуры и влажности.

Лучший метод хранения продуктов на протяжении продолжительного времени — заморозка их до температуры -18 градусов и ниже. При этом сохраняются цвет, вкус, вид и витамины.

Время сохранения замороженных продуктов зависит от их качества в свежем состоянии перед замораживанием и от температуры хранения. Способность морозильной камеры создавать и поддерживать заданную температуру указывается звездочками. Их число соответствует периоду времени в течении которого замороженные продукты могут храниться без утраты качества от недели до полугода.

Сейчас почти все холодильники делаются без использования фтористо-хлористых соединений углерода. Потребитель может и не знать, как работает холодильник и что там по трубкам течет, однако современному человеку все-таки приятно сознавать, что его холодильник ни в ходе производства, ни при использования, ни при утилизации никак не вредит на озоновому слою и не портит экологическую ситуацию. Вот и все. Удачи Вам в выборе холодильника. И помните, что от качества холодильника будет зависеть его срок службы и то, сколько нервов и денег вы вложите в ремонт холодильников. Так что подойдите к этому вопросу серьезно.

Адрес

г. Хмельницкий

ул. Черновола, 23

Контактные телефоны

(0382) 70-13-54
(067) 349-02-62
(050) 438-34-34

График работы

Пн - Пт:9.00-18.00

Сб:9.00-16.00

Вс:выходной